треснул у меня однажды пластик при столкновении с Дельтой. Решил его починить и спаять места где треснуло паяльником. Поискав в интернете способы как это делается пошел за металлической сеточкой которая придаст пластику прочности. Говорят что есть сеточка такая на рынке или в строительных магазинах. Облазив 4 таких магазина не нашел и купил в хоз. магазине Друшлак для макоронов и тому подобных. в нем как раз такая сеточка как мне нужно. помыв пластик приступил к спаиванию. Вырезал кусочек сеточки, прислонил его к пластику и прижал паяльником. первое впечатление было что я его очень долго буду паять, но потом эта сеточка нагрелась и пластик начал поддаваться. сеточку надо вплавлять что бы она скрылась в пластике. В итоге после 20ти минут с паяльником получилось то что надо. Крепко и надежно. осталось только зашпаклевать наружную сторону и покрасить. Таким способом склеивают из кусочков разбитый в хлам редкий пластик некоторых японских мопедов и после покраски выглядит он не хуже нового.
Ремонт пластика
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-12-25 14:35:35
ребята советую береч пластик, бо потом ремонт пластика ето очень тяжело хотя если знаешь как то легко. но всеравно сам по себе знаю что ето очень крапотливый и бережный процесс.
Страница: 1