КриворожскийСкутер Клуб \"DEVILS OF ROAD\"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриворожскийСкутер Клуб \"DEVILS OF ROAD\" » Обслуживание и ремонт » Присадка в бензин Сastrol TBE


Присадка в бензин Сastrol TBE

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Очень полезная штука

0

2

Castrol TBE представляет собой комплексную многофункциональную присадку к бензину. Применяется в соотношении 1:1000 c бензином, имеющим октановое число от 91 до 98 по исследовательскому методу. Предназначена для любых автомобилей с карбюраторным и инжекторным (моновпрыск, распределенный, непосредственный) двигателем, оборудованных турбонаддувом и катализатором.

— Детонационная стойкость. Этот показатель характеризует способность бензина противостоять самовоспламенению при сжатии. Castrol TBE не оказывает вличния на октановое число бензина. Для коррекции октанового числа бензина применяются специальные присадки и, как правило, в заводских условиях. Концентрация их в высокооктановом бензине может быть достаточно велика.

— Теплота сгорания. Характеризует мощностные и экономические показатели работы двигателя. Зависит этот показатель в основном от углеводородного состава бензина. Castrol TBE не оказывает влияния на теплоту сгорания бензина.

— Химическая стабильность. Этот показатель характеризует способность бензина сохранять свои свойства при хранении или при нагревании, например, во впускной системе двигателя. Для обеспечения требуемого уровня химической стабильности бензина в него добавляются специальные антиокислительные присадки. Castrol TBE так же обладает определенным резервом антиокислительных свойств и позволяет стабилизировать бензин, что в дальнейшем, даже если не требуется его длительное хранение, будет препятствовать образованию смолистых отложений в топливном баке и фильтре, а в зоне высоких температур предотвратит образования отложений на клапанах, в камере сгорания и на свечах зажигания. Особенно это важно и актуально для самых современных автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания.

— Моющее свойство. Присадка обладает хорошо выраженным моющим действием, смывает ранее образовавшиеся отложения и не позволяет образовываться новым. Смолистые отложения скапливаются в топливном баке, бензопроводе, фильтре, и, что наиболее опасно, в каналах карбюратора или форсунках. Промывка карбюратора и чистка инжектора - операции по стоимости несопоставимые со стоимостью присадки, применение ее экономически полностью обосновано. Следует соблюдать осторожность при использовании присадки в автомобилях с сильно загрязненной топливной системой - в редких случаях, имеет смысл сначала промыть всю систему, включая топливный бак, заменить топливный фильтр и после этого постоянно использовать ТВЕ. Присадка легко справляется с нагаром, образующимся в камере сгорания и на клапанах. Это реально продляет ресурс двигателя и помогает избежать таких неприятных неисправностей двигателя как прогар клапана или днища поршня.

— Связывание воды. Вода в бензине представляет меньшую опасность, чем в дизельном топливе, но все равно крайне нежелательна. Castrol TBE связывает воду, переводя ее в безвредное вещество, сгорающее без остатка в двигателе. Это позволяет избежать обледенения систем питания двигателя и закупорки бензопроводов.

— Смазывающие свойства. Присадка полностью растворяется в бензине, повышая его смазывающие свойства. Это необходимо для надежной работы топливной аппаратуры, контактирующей с бензином и не имеющей собственной системы смазки. В европейском топливе, по стандартам должна присутствовать присадка, улучшающая его смазывающие свойства, в российских требованиях этого не предусмотрено. При правильной дозировке (предписанной) Castrol TBE в полной мере компенсирует недостаток смазывающих свойств бензина. Это позволяет оптимизировать и нормализовать работу таких узлов системы питания двигателя, как механические и электрические бензонасосы (особенно это важно для уже упомянутых автомобилей с системой впрыска топлива под большим давлением непосредственно в камеру сгорания), регуляторы давления, форсунки.

— Противокоррозионные свойства. Коррозия может быть вызвана присутствием воды, кислот и других химических соединений в топливе. Благодаря специальным ингибиторам, обеспечивается защита от коррозионного износа топливной аппаратуры, топливопроводов и емкостей. Это позволит сократить расходы на обслуживание и ремонт топливной системы двигателя.

При регулярном использовании Castrol TBE в предписанных количествах, затраты на ее приобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют другой порядок, а в современных высокотехнологичных и надежных системах питания двигателя значительная часть отказов вызвана именно низким качеством топлива, на комплексное улучшение основных свойств которого и направлено действие Castrol TBE.

0

3

:cool:

0

4

по моему безсмысленная фигня. по крайней мере для скутеров. Мощьность не увеличивает, а только защищает от нагаров. ИМХО

0

5

Я се постоянно заливаю. Карбюратор, свечю не разу не чистил, заводиться всегда с полутыка конечно если аккумулятор в норме

0

6

и сколько такая упаковка стоит? и на сколько времени тебе ее хватает?

0

7

Покупал в том году летом. Цена 35-40грн. Заливаю и в машину и в мопед. На теперишний момент чуть больше половины. Просто её надо раз попробывать и всё поймёшь...

0

8

помоему штука для мопеда безполезная ИМХО лично мне наобород вкайф раз или 2 в сезон снять карбюратор промыть прочистить и продуть его :jumping: и никакого напряга

0

9

НЕзнаю как кастрол TBE а хай-гировская присадка рулит какой бы парашой не заправил дракона она и промывает и мощьности добавляет. А еще добавляю в двигатель в масло SMT-2 отето реальная штука правда стоит 14грн/1ункция но в мопед их и немного надо при первой обработке одно число с каждой последующей заменой масла уменьшается двигатель стал намного мягче работать!!!

+1

10

SMT2 — это полностью (100%) синтетический, негорючий, коррозионно не активный, нетоксичный, биоразлагаемый антифрикционный кондиционер металла, использующий существующую смазку только в качестве носителя. SMT2 впитал в себя все лучшее, что было создано в науке и технологии антифрикционных препаратов. SMT2 не содержит фторполимеров, графита, черных и цветных металлов, керамики, сложных эфиров.

Мало трения… Это хорошо или плохо? Если речь идет о смычке скрипки, подошве обуви, тормозах (не дай Бог!), то, конечно, плохо. А если о деталях двигателя, механической КПП, шарнирах и подшипниках автомобиля, то в самый раз. Специалистам известно, что на преодоление трения даже в современном, технически совершенном автомобиле расходуется никак не менее 15% общей мощности двигателя. И это на номинальном режиме работы, когда двигатель выдает паспортную мощность. На режиме частичных нагрузок, наиболее характерных для городского цикла езды, потери мощности на трение в относительных единицах достигают уже 50%. А на холостом ходу (стояние в пробках, перед светофором) все 100% мощности растрачиваются на преодоление внутреннего трения работающих (движущихся, вращающихся) деталей узлов и агрегатов автомобиля.

Естественно, что расход топлива, идущий в том числе и на совершение работы по преодолению трения, прямым образом связан с последним: чем выше трение в двигателе и автомобиле, тем выше и расход. К сожалению, конструкторские и технологические попытки снизить трение в двигателе уже давно практически исчерпали себя: оптимальные профили, сниженные массы, «скользкие» покрытия, экзотические силовые схемы – все подошло к своему пределу, все изучено, применено, принято либо отвергнуто. А воз, как говорится, и ныне там. Пресловутые 15% мощности отдай – не греши. Так можно ли вообще хоть что-то придумать против ненасытного аппетита трения, съедающего все более дорожающие литры топлива?

Оказывается, можно. Уже придуманы и вовсю продаются так называемые энергосберегающие моторные масла. Их производители заявляют о том, что такое масло экономит не менее 3% топлива. Это, конечно, очень интересно, перспективно и, главное, правдиво. Вот только вся эта экономия напрочь «убивается» непомерно высокой стоимостью энергосберегающих масел по сравнению с обычными. Но есть другой путь. Можно не только сделать самое обычное масло «энергосберегающим», но и, кроме того, придать трущимся поверхностям ультравысокие противоизносные и задиростойкие свойства. Как? Очень просто: применив синтетический кондиционер металла второго поколения SMT2. Никаких чудес, эффект действия составов такого рода прекрасно изучен физикой граничного трения. Науке давно известно, что некоторые соли металлов обладают необычными свойствами сверхнизкого трения и высочайшей стойкости к изнашиванию, в том числе и соли железа, составляющего основу главных конструкционных материалов: чугунов и сталей. Становясь своеобразным покрытием поверхности железосодержащей детали, такое соединение прекрасно справляется с задачей снижения трения и износа. Главное – точно запустить процесс образования этого покрытия и добиться его самоподдержания.

Это в полной мере удалось разработчикам SMT2. Препарат не токсичен, не горюч, изготовлен на 100%-й синтетической основе. Ноу-хау составляет формула активного компонента и веществ, обеспечивающих его стабильность в составе. Добавление всего лишь 3% SMT2 (рекомендованная концентрация) к моторному маслу обеспечивает снижение на 8-10% расхода топлива, облегчение холодного пуска, подавление шума и вибрации, повышение износо- и задиростойкости деталей. Таков далеко не полный перечень основных и сопутствующих улучшений, вызываемых применением чудо-кондиционера. Присутствие SMT2 окажется не лишним и в КПП, где этот препарат гарантированно повысит надежность работы, снизит шум и нагрев деталей, позволит избежать отказа при аварийной утечке трансмиссионного масла. Находясь в жидком топливе (рекомендуемая концентрация около 0,1%), SMT2 полностью устранит негативные последствия разжижения топливом масла, компенсирует дефицит смазочных свойств топлив в трущихся парах системы питания.

SMT2 – кондиционер в самом точном смысле этого слова, т.е. создатель тех самых условий, что необходимы для подавления сопротивления контактирующих поверхностей при движении, и не более того. Поэтому он «не вмешивается» ни в состав, ни в структуру конструкционного и смазочного материалов. Его действие отличается особой деликатностью и избирательностью. Выдающиеся служебные качества этого препарата позволили применить его в целом ряде сопутствующих продуктов автохимии: очистителях, тюнингах, консистентных смазках. Он везде оказался к месту, так как он всегда уместен там, где трение и износ пытаются сдержать движение вперед.

Постепенно организации с большим парком машин – дабы из эксплуатационных не превращаться в ремонтные – осознают необходимость использования синтетического кондиционера металла SMT². Но в отличие от рядовых автолюбителей, которые готовы не экономить на обслуживании своего единственного (или единственной), руководителям крупных предприятий для закупки автохимии нужны «веские» аргументы. Первыми на SMT² обратили внимание военные и провели собственные крупномасштабные испытания в 21 Научно-исследовательском институте МО РФ.

Для сравнения были выделены две группы автомобилей УРАЛ-375Д: три машины эксплуатировались на штатных смазочных материалах, а три дополнительно были обработаны (двигатель и трансмиссия) кондиционером металла SMT². Для «чистоты» эксперимента все машины эксплуатировались в одинаковых условиях. Положительный эффект применения SMT² появился буквально с первых километров пробега: двигатели стали работать тише, «мягче», снизилась вибрация и дымность. Через 30 тысяч км пробега сделали контрольный замер – компрессия по цилиндрам увеличилась с 0,59 до 0,70 МПа, средняя неравномерность компрессии снизилась с 16,5% до 6,9%, а давление в системе смазки двигателя увеличилось в 1,9 раза (при 3200 об/мин). Кроме того, через 200-300 км пробега у автомобилей, обработанных SMT², отмечено снижение расхода топлива до 12% и снижение выбросов СО на 7-10%.

Кстати, для SMT² это далеко не предел! По данным независимой экологической экспертизы, проведенной в Нижегородском государственном университете, использование SMT² в ДВС (бензиновых и дизельных) позволяет на 10-25% снизить содержание в выхлопных газах токсичных компонентов. Экологи вовсе не случайно обратили внимание на SMT². Дело в том, что некоторые кондиционеры металла, улучшая жизнь парам трения, наносят огромный вред окружающей среде. SMT² не содержит фторполимеров, графита, черных и цветных металлов, керамики, сложных эфиров и является полностью биоразлагаемым. Сегодня это единственный на российском рынке кондиционер металла, имеющий подобное положительное экологическое заключение, позволяющее использовать SMT² при эксплуатации даже на машинах, обслуживающих заповедные территории России.

Практически всем организациям, эксплуатирующим многотоннажные машины, знакома проблема снижения динамических характеристик машин. Даже пустые грузовики плохо «тянут» в горку, не говоря уж о «груженых». Особенно остро эта проблема стоит в крупных городах: «медлительные» тяжеловозы мешают движению других автомобилей и создают бесконечные «пробки». В Управлении по организации обезвреживания и переработки отходов г. Москвы решили эту проблему при помощи SMT² – предварительно проведя самостоятельные испытания на предприятии «СПЕЦТРАНС». По данным Управления, обработка двигателя SMT² позволяет увеличить динамические и мощностные характеристики на 25%. В то время, как у машин, не обработанных SMT², по мере увеличения пробега динамические и мощностные показатели, наоборот, снижаются на 3-11%. Специалисты «СПЕЦТРАНСа» пошли дальше и помимо интересующих показателей измерили даже влияние SMT² на механический КПД двигателя – через 50 тыс. км пробега механический КПД двигателя (ЯМЗ 7511), обработанного SMT², увеличился на 36%, что наиболее выражено в зоне повышенных нагрузок – то есть при движении с грузом. Также зафиксировано снижение эксплуатационного расхода масла на угар (на 17%), расхода топлива (на 12%), токсичности (на 14%) и дымности (на 22%) выхлопных газов. То есть после обработки SMT² тяжеловозы «бегают» не только резвее, но и дольше, и при этом еще экономят топливо, масло и приносят меньший вред окружающей среде!

Заправка в России давно превратилась в лотерею. По итогам официальной широкомасштабной проверки, проведенной в начале 2006 года Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, до 30% топлива на столичных АЗС – поддельное. Чтобы не стать жертвой последователей Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», разбавлявшего бензин ослиной мочой, следует регулярно использовать присадки к топливу. Среди последних новинок от разработчиков SMT² – моющие составы и присадки-модификаторы к топливу, предназначенные для устранения негативных последствий, связанных с использованием низкокачественных сортов бензина. Входящий в состав препаратов синтетический кондиционер металла SMT² активно противостоит износу деталей топливной аппаратуры, облегчает пуск двигателя при заправке некачественным топливом, обеспечивает равномерность и устойчивость его работы на холостом ходу. Упаковка моющих присадок тоже досконально проработана. Теперь автолюбителям не придется производить сложные математические расчеты – надо просто перекачать в дозатор количество присадки, соответствующее объему топливного бака. Это единственный флакон на российском рынке, который имеет мерный дозатор с градацией в литрах обрабатываемого топлива. Длинное узкое горлышко позволяет заливать состав в баки любых автомобилей.
Для решения глобальных проблем – загрязнения системы смазки, возникновения течей масла через уплотнители, промывки системы перед сменой моторного масла, восстановления и поддержания на должном уровне свойств моторного масла и улучшения его вязкостно-температурных характеристик – помимо синтетического кондиционера металла SMT² – следует использовать «тяжелую артиллерию». Речь идет об узкопрофильных препаратах на основе SMT² для обслуживания системы смазки двигателей.

Новая линия профессиональных средств в металлических банках включает промывки двигателя и многофункциональные модификаторы масла для автомобилей с пробегом до и более 100 000 км. Синтетическая формула препаратов, присутствие в их составе SMT², практически полное отсутствие ограничений (составы рекомендованы для всех типов бензиновых и дизельных двигателей, включая турбонаддувные), безопасность (не повреждают детали двигателя и резиновые уплотнители), простота в применении (нет сложных инструкций) и традиционно высокая эффективность – вот основные (но далеко не все) достоинства новой линии SMT². Удобная металлическая упаковка позволяет сохранить заявленные свойства препаратов в течение длительного срока. Тщательно продуман и объем банки – не нужно отмерять необходимое количество присадки и хранить наполовину пустой флакон – одна банка рассчитана на обработку 4-6-цилиндрового двигателя с объемом системы смазки 4-6 литров.

Если рассматривать синтетический кондиционер металла SMT2 как своеобразное оружие против извечных врагов любых механизмов – трения и износа, то это оружие можно считать совершенным, ибо сегодня оно способно давать максимальный эффект при очень широком диапазоне применения и минимальном уровне затрат.

0

11

И я пробовал SMT только старого поколения ничего плохого сказать немогу)))

0

12

макс написал(а):

И я пробовал SMT только старого поколения ничего плохого сказать немогу)))

а хорошего? есть ли эффект какой то заметный?

0

13

ИМХО никакого положительного эфекта ровно так же как и отрицательного а значит лишние затраты :idea:

0

14

Ну как мне расказали она преобразует стирание метала Ну в двигателе эффекта никакого так только немного тише стал. А вот с редуктором были проблемы сильно гудел залил SMT после 1500т/км гул немного исчез а со следующей заменой жыдкости еще добавил SMT теперь вообще тихо стало

0

15

макс написал(а):

Ну как мне расказали она преобразует стирание метала Ну в двигателе эффекта никакого так только немного тише стал. А вот с редуктором были проблемы сильно гудел залил SMT после 1500т/км гул немного исчез а со следующей заменой жыдкости еще добавил SMT теперь вообще тихо стало

обычно даже после простой замены масла в редукторе гул стает тише.

0

16

Кстати только что залил Castrol TBE посмотрим что оно и к чему приведет))

0

17

Xd написал(а):

обычно даже после простой замены масла в редукторе гул стает тише.

У меня просто он как я понял подходил к капремонтунаверно впарили при покупке не услишал Катался у товарища на токомже шторме то у него по сравнению с моим вообще негудит У меня после 60  кажется что КРАЗ рядом едит

0

18

а я только что залил ESSO 10W-40 исчо даже не пробовал аж самому интерестно почувствуются изменения в работе или нет :question:

0

19

Ну от масла особого ощущения наверн небудет Кент заезжает по XADO ой дорогое но говорит радотает намного тише Я ESSO  заливал норально масло как масло

0

20

прокатился 5 минут разници не ощутил вообще разве что после того как завелся на холодную не заглох а начал грется :cool:

0

21

Bullet я к стати тоже в масло добавляю SMT-2 хотя и лью в свой - mobil 1 5w40... Эффект конечно есть только его можно будет оценить после 20-25 тыс. км. пробега...

0


Вы здесь » КриворожскийСкутер Клуб \"DEVILS OF ROAD\" » Обслуживание и ремонт » Присадка в бензин Сastrol TBE


создать форум